■自宅で簡単!手作りビール■王冠打栓器(改良型) 価格: 2,100円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 王冠をビール瓶に締め付ける時に使用します。◆入数1個◆使用方法王冠をアルコールで消毒してから、王冠を瓶の口にかぶせて両方のレバーをゆっくり押し下げます。>>詳しくはこちら Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール■ホップペレット(100g入り)カスケイド 価格: 662円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 独特な華やかな香りを持つアメリカ産ホップです。エイルタイプのビールにはよく合います。アメリカの地ビールでよく使われています。◆内容量100g◆α酸含有量約5.9%注:ホップは農産物のため収穫年によってα酸の含有量は大きく変化する事がありますので、正確な数値は商品のパッケージにてご確認下さい。◆用途(1)ビタリングホップとして使う場合(苦みつけ)鍋で麦汁を煮る時に鍋に直接入れて一緒に煮ます。中火で45?60分煮て、苦味成分を引き出します。ホップ滓は火を止めて20分位でオリとして鍋の底に沈みます。(2)アロマホップとして使う場合(香りつけ)麦汁を煮ている鍋の火を止める1分前に、ホップ30g(約1/ Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール■カラメル麦芽(引き割り)(500g) 価格: 294円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 甘く、カラメル香のする麦芽です。カラメル麦芽から抽出した糖分は発酵によってアルコールと炭酸ガスに分解されず、ビールの甘みとボディをもたらします。「ビールの素」及び他の麦芽にカラメル麦芽を加えることにより、ビールに豊かな香りとコクを与え、金色あるいは赤みを持った色を付けることが出来ます。◆内容量500g◆使い方(1)他の麦芽と併用する場合・使用量 作るビールのスタイルに合わせて麦芽全体使用量の5?30%を使用します。・使用方法 他の麦芽に混ぜて使います。(2)「ビールの素」に加える場合・使用量 ビール1Lに対し15?30gを使用します。・使用方法 水を入れた鍋にカラメル麦芽を入れ、かきまぜながら Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール■ユニケグセット 価格: 189,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 ビール醸造に適するよう特別に設計した構造により、発酵から熟成まで同一ケグで行え、ビン詰め等の容器移しやプライミングシュガー添加など面倒な作業は一切必要ありません。従来の手作りビールと異なって一次発酵から熟成まで空気に触れることがないので、劣化せず、雑菌に汚染される心配もありません。密閉式の為、夏冬でも温度の影響を殆ど受けません。そのため、誰でもビール工場とほぼ同じ品質のビールを作ることが出来ます。氷冷式の瞬間冷却ビールサーバーを採用するため、一人での晩酌や野外バーベキュー、盛大なホームパーティなど、氷さえ用意できればどんな場面にも対応できます。◆セット内容 ・氷冷式ビールサーバー:1台 ビー Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール・ワイン■ホームブルースプレー(消毒用エタノール) 価格: 630円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 発酵容器・棒温度計・タップボトルフィラー等、麦汁及びビールに触れる全ての用具類の除菌に最適です。「B」のロゴマークが入っています。◆容量300ml◆成分エチルアルコール65%v/v、精製水その他35%v/v◆特徴(1)除菌効果が速いです。(2)スプレー後、水洗いの必要はありません。>>詳しくはこちら Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール・ワイン■比重計(ビール・ワイン用) 価格: 1,575円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 麦汁及びビールの比重測定用に使用します。◆測定範囲0.990?1.170g/ml◆入数1本◆特徴(1)比重・糖度・出来あがりのアルコール度数の3種類の目盛りの表示となっています。(2)ビールやワインの初期比重(糖度)を測ると出来あがりのアルコール度数の目安がわかります。(3)ビールやワインの比重(糖度)を測ることによって比重の変化が把握でき、発酵終了の時期の判断が用意に出来ます。◆使用方法(1)比重を測定したい液(麦汁、ビール、果汁、ワイン等)のサンプルをガラスシリンダーにとり、比重計をその中に入れます。(2)気泡を取るために比重計を回転させます。(3)目線の高さで水平面示度を読み取ります。> Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール■ブルーファームクリスマス(バーレイワイン)(1,500g) 価格: 1,899円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 非常にヘビーなボディを持った、ダークでストロングなベルギー特有のスペシャルエイルです。修道院ビールより少し甘味があります。そして強いモルトのフレーバーとアロマをもっています。そして長期間保管し熟成させれば、うまみが増します。厚くレースの様なヘッドは並はずれた味となります。熟成には6ヶ月以上必要です。◆内容量1,500g◆原材料麦芽、ホップ◆原産地ベルギー◆出来上量7L◆初期比重1.065g/ml◆アルコール度数8%◆ビール酵母・作り方説明書付(上蓋内)>>詳しくはこちら Supported by 楽天ウェブサービス |
■自宅で簡単!手作りビール■ホップペレット(100g入り)ゴールディング 価格: 662円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 スパイシーなハーブ(薬草系)のキャラクターを持つ良質なアメリカ産ホップです。エレガントな気分になれる気持ちイイ香りが感じられます。◆内容量100g◆α酸含有量約4.7%注:ホップは農産物のため収穫年によってα酸の含有量は大きく変化する事がありますので、正確な数値は商品のパッケージにてご確認下さい。◆用途(1)ビタリングホップとして使う場合(苦みつけ)鍋で麦汁を煮る時に鍋に直接入れて一緒に煮ます。中火で45?60分煮て、苦味成分を引き出します。ホップ滓は火を止めて20分位でオリとして鍋の底に沈みます。(2)アロマホップとして使う場合(香りつけ)麦汁を煮ている鍋の火を止める1分前に、ホップ30g( Supported by 楽天ウェブサービス |
|
■自宅で簡単!手作りビール■小麦麦芽(引き割り)(400g) 価格: 265円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 小麦を原料に使用した麦芽で、大麦麦芽に比べて非常に表皮がうすいため、一般に麦芽のエキス分がやや高くなっています。有名なドイツのヴァイスビールやベルギーの白ビールが小麦麦芽を主たる原料(使用麦芽の50%?100%)として作られています。「ビールの素」及び大麦麦芽に加えることによってビールの口当たりが豊かになり、香りや泡もちを向上する事が出来ます。◆内容量500g◆使い方(1)100%麦芽でビールを作る場合(14L)・原料 エイル麦芽1,000g(2袋)、小麦麦芽1,000g(2袋)、ゴールディングホップペレット60g、アイリッシュモス2g・作り方 5L68度のお湯に入れかき混ぜます。液温を下げな Supported by 楽天ウェブサービス |